Getting #39090 part 3 (end)

Postingan ini adalah bagian ketiga, bagian terakhir dari 2 postingan sebelumnya yang bisa dilihat di sini dan sini, happy reading :)

Kedatangan di Hongkong

Siang hari, tanggal 20 April 2012, setelah sesi belajar bareng di Gambir pada jumat malam, sabtu pagi saya pulang ke rumah dan tidur siang, ditengah tidur siang, ada telp dari nomor yang tidak saya kenal, ternyata dari CS nya Garuda!, “pak febrian besok terbang ke hongkong ya, flightnya GA576 dan jangan lupa checkin 2 jam sebelumnya”, HAH?, bukannya berangkatnya tanggal 22 yaaa?, oops ,ternyata flightnya itu 21 April, saya salah lihat tanggal rupanya :), langsung terbangun dan jadilah mulai packing untuk besok, well kalo nggak ditelp garuda mungkin saya sudah ketinggalan pesawat dan ga jadi dapat nomor, haha, jempol deh buat CS nya Garuda yang ngingetin kapan kita terbang :D

Continue reading

Categories: Life.. oh Life.. | 3 Comments

Getting #39090 part 2

Postingan ini adalah postingan lanjutan dari post pertama yang berjudul Getting #39090 part 1

 

Setelah mendapatkan konfirmasi sponsorship dari INE, saya mendapatkan semua yang saya butuhkan untuk menjadi seorang CCIE, seluruh materi, video material, pdf workbooks, rack rentals dan bahkan jatah live bootcamp di US atau UK bersama trainer kelas dunia :D,  jatah bootcamp seharga $6000  ini belum saya ambil karena visa ke UK saya pernah ditolak :(

CCIE Written Test

Oke, saya sudah dapat semuanya, kemudian mulai dari mana?, well untuk meraih CCIE ada 2 tahap, tahap pertamanya adalah ujian written sebelum ujian lab, ujian written ini bisa diambil di pearson vue testing center seluruh indonesia,waktu itu saya ujian di Inixindo pada tanggal 20 september 2012, skornya tipis, bahkan hampir nggak lulus :D, persiapannya dari 21 juli sampe 20 september, 2 bulan full review materi mulai dari CCNA, CCNP, CCIP dan belajar CCIE written, karena CCIE adalah level expert, mau tidak mau saya harus menguasai level dibawahnya (Associate dan Professional, selengkapnya disini) selama 2 bulan saya full review dari awal dan mulai mengerjakan latihan soal yang setara atau lebih susah dari exam sebenarnya.
Lanjoot

Categories: Life.. oh Life.. | 1 Comment

Getting #39090 part 1

Post ini akan bercerita tentang perjalanan saya meraih nomor CCIE pada tanggal 24 April kemarin, sebuah perjalanan hampir 1 tahun untuk mendapatkan title tersebut, Alhamdulillah, i made it in very first attempt :)

ccie

CCIE-RS Certified

CCIE adalah sertifikasi level expert yang dikeluarkan oleh Cisco Systems sebagai vendor penyedia perangkat Telekomunikasi, khususnya IP Networking, produk yang umum dijumpai adalah Router, Switch dan Access Point. Penulis bekerja di salah satu Operator Penyedia Layanan Telekomunikasi terbesar di Indonesia, di bidang IP Networking, sehingga banyak berinteraksi dengan perangkat cisco.

Sertifikasi CCIE banyak dikejar oleh para IP engineer di seluruh dunia, dan merupakan pencapaian, emblem, pengakuan, dan entitlement terhadap profesinya, jokesnya adalah; anda belum menjadi Network Engineer jika belum memiliki nomor :) , tentunya nomor yang dimaksud adalah nomor CCIE. Jumlah CCIE di seluruh dunia sekitar 20.000 dan di Indonesia hanya sekitar 150, dan mostly ada di luar negeri.

Lanjooot

Categories: Life.. oh Life.. | 2 Comments

Journey Getting My Number, Quick Recap

On the 21st of July 2012, INE officially announced winners for the 2012 CCIE Routing & Switching Scholarships. I feel honored to be selected as one of the successful winners. This is the point where it all began; I started to learn CCIE Written …and passed on 20th September 2012. Then I managed to book a lab in Hong Kong on 24th April.

I started the journey to become a CCIE with all of INE’s products by my side; they have everything you need to become a CCIE. Having been intensely prepared to become CCIE, I got a deep understanding of basic and advanced technologies. I watched INE ATC 4.5 and several other Fundamentals videos and seminars.

Every day I watched Brian Dennis delivering each bullet of blueprints on the CCIE LAB, to get a faster grasp and understanding. While watching him, I did the same configuration scenarios as on the video, which helped me learn faster… I finished with basic technologies and Workbook Volume 1 30 days before from my scheduled lab, so I decided to start doing INE mock labs, especially Troubleshooting. This indirectly empowered me to have a quick and lean verification and speedy troubleshooting skills to cope with the Troubleshooting session.

The INE mock lab is lot harder than the real lab; consequently, when I sat yesterday to take the exam, I didn’t have any difficulties with Troubleshooting, and finished in less than 90 minutes of the 120 minutes allocated.

For the Configuration session, I followed the framework of configuration steps for the verification always shown in the workbooks.

I am one of the lucky ones out there by passing my CCIE on the very first attempt, and it wasn’t possible without INE as a main “partner.”

What’s next is for another shot in other track, probably Security or Data Center. I will still stick with INE workbooks, ATCs, and rack rentals, and maybe live Bootcamp….

Thank you INE, this is where all began.

catatan : tulisan ini dimuat sebagai success story penerima sponsorship dari INE pada tahun 2012

Categories: Personal | Leave a comment

Biasa Karena Terbiasa

Alah bisa, karena biasa. Seorang pria menunjukkan keahliannya memasukkan bola ping pong dengan akurasi yang sangat tinggi.

Kita hanya bisa melihat keberhasilannya, tanpa melihat ratusan kegagalan di belakangnya, rahasianya tentu adalah kebiasaan ;)

Buku Outliers nya om bro Malcolm Gladwell juga menceritakan bahwa kebiasaan 10,000 jam akan membuat seseorang menjadi expert, dan bisa menguasai keahlian yang ingin ditekuni.

Waduh, 10000 jam kan lama?, Kalo kita ingin mencapai dalam 10 tahun, harus mengalokasikan sekurangnya 2 jam 45 menit per hari untuk  menambah jam terbang, nah gimana kalo 5 tahun?, mau nggak mau harus mengalokasikan 5.5 jam per hari!, berat kan? :)

Tapi bang Jim Geovedi punya tips nih, gimana 10,000 jam itu bisa kita akalin, gimana bisa mencapai level expertise yang sama tapi nggak harus 10,000 jam, ini nih

Diantaranya :

  • Be Hungry
  • Be in The Right Circle
  • Be a Teacher (Mentor)
Categories: Ngga Jelas | Leave a comment

Software-Defined Networking

Within past years, SDN has been becoming emerging buzzword in Internetworking Technology, for those who haven’t heard SDN terminology, it offers optimization and flexibility in Networks, i mean, IP Networks.

In a nutshell, SDN might be defined is a “cloud” of Internetworks, because it offers elastic cloud architectures and dynamic resource allocation while decoupling between data plane access and control plane access unlike most Layer 3 Devices in Networking now.

Openflow is example of SDN implementation and it defining some of SDN standards, and it is open. While major vendor offer proprietary implementation for these architectures.

Pradeep Sindhu (Juniper Networks Founder) explained in concise yet understandable what is CDN and it’s relevancies

Categories: Networking, SDN | Leave a comment

CCIE Sponsorship from INE

Lucky me, i got another fellowship to pursue CCIE certification, i got on-site bootcamp and exam voucher to be a CCIE :)

Taken from http://www.ine.com/ine-scholarship-finalists.htm#asia

 

For CCIE Routing & Switching applicants, They are choosing a scholarship recipient per region (Africa, Asia, Canada, Europe, Middle East, North America (US/Mexico), Oceanic (Australia) and South America) from the applicant pool. And for those interested in CCIE Voice Training, They are choosing two recipients from around the world. INE is providing a total of 10 CCIE Training Scholarships valued at $120,000!

The scholarship recipients will each receive CCIE Lab training from start to finish including:

  1. 2 Year All Access Pass (access to all of our videos)
  2. 1500 Tokens for Rack Rentals or Mock Labs Exams
  3. CCIE Lab Exam Voucher (value $1500 to $1800)
  4. Complete Set of CCIE Workbooks
  5. Live Onsite 10-Day Bootcamp Seat

This is my chance, and i dont want to waste this grateful chances to be CCIE-RS. This is my tipping point, turning point in my preparations pursuing CCIE.
Wish me luck ;)

Categories: Personal | 4 Comments

Networking Trends

15 years ago it was all about IP, 10 years ago it was all about MPLS and TE, 5 years ago it was all about perfecting MPLS, last year it was all about Cloud and DC. The next few years will be about using the cloud, big data, APIs, and organizing large computing power. Networking going to be interesting again with physical networks meeting overlays

Categories: Internetworking | Leave a comment

Dosa bisa terukur?

Kemarin, ada kisah yang menggelikan sekaligus thought-provoking dari keseharianku di kantor.Cerita ini berawal ketika aku ingin solat berjamaah di Masjid kantorku, ruanganku berada di lantai 14 dan masjidnya berada di lantai 21 yang merupakan lantai teratas dari gedung yang ditempati.

Seperti biasanya, ketika adzan berkumandang, sebagian orang bersegera menuju ke masjid dan sebagian lainnya masih sibuk dengan tugasnya masing-masing. Setelah adzan selesai berkumandang, aku lantas mengambil wudhu di lantai 14, karena kalo ambil wudhu di masjid agak ngantri biasanya.

Setelah berwudhu aku segera menuju lift yang akan membawaku ke lantai 21 dimana masjid berada, lift biasa digunakan di gedung berlantai banyak untuk berpindah lantai, meski ada beberapa orang yang memilih berjalan kaki melewati tangga dari lantai 14 ke 21, wow militan sekali :D

Ada hal yang unik yang aku ingat kemarin, ketika aku masuk lift, kondisi lift memang sudah agak penuh, selain lift nya agak sedikit dan kecil, memang trafik pengguna lift pada jam-jam shalat memang meningkat, aku sedikit berspekulasi, mudah-mudahan lift belum berbunyi tanda kelebihan muatan, aku masuk lift, ternyata lift belum berbunyi, akhirnya pintu tertutup :D

Continue Reading..

Categories: Agak Serius, blogging, Brian's, Life.. oh Life.. | Leave a comment

Head First iPhone Development

Last night i’ve found very nice book, it’s already in e-book pdf format, yet another Head First ebook. The book was Head first Iphone Development, written in 552 pages thick. I started reading Head First series book when entering third grade on my college, the subject was Object Oriented Analysis and Design, and Head First Design Patterns is always be the best book to understand Design Pattern in Object Oriented Concept.

Like another Head First series books, this book keep the simplicity and focus to what will you learn about specific concepts. The notion is always straight, step-by-step approach, seems it doesn’t try to teach everything, it just launches you right into building iPhone Applications, in a conversational and friendly way. It also clearly crafted to get you easily creating, using and learning iPhone technologies, without needing a lot of background with Mac developing tools, even for those who don’t have previous development experience.

Continue reading..

Categories: Agak Serius, books, Gadget | Tags: , , , , , | Leave a comment

Boost your Salary with certification

Salah satu keunggulan dari seorang SDM IT adalah keunggulan De Jure, yaitu keunggulan yang diperoleh seseorang karena gelar yang dia dapatkan dalam pendidikan akademis (degree), juga selain itu ada sertifikasi yang didapatkan dari ujian yang dikeluarkan dari lembaga / vendor sertifikasi (certification).

Majalah certmag dalam edisi desember 2009 membahas tentang survey gaji para pekerja IT di seluruh dunia, survey ini melibatkan lebih dari 4000 para professional IT di lebih dari 150 negara di seluruh dunia. Validitas dari hasil survey ini bisa dilihat dari metodologi surveynya, yang juga bekerja sama dengan Litchfield Research, sebuah lembaga research independen yang telah melakukan survey di lebih dari 60 industri berbeda.

Mayoritas responden memiliki gelar sarjana 42%, 22% adalah master, dan sisanya bukan sarjana. Sedangkan dari komposisi usia, kurang dari 16% berusia 35-39 tahun, kurang dari 10% berusia 40-44 tahun, 7% berusia 45-49 tahun, dan sisanya diatas 50 tahun. Berarti yang disurvei minimal telah memiliki pengalaman setidaknya 10 tahun kerja.

Berikut hasil survey untuk beberapa certification yang sering terdengar :D
Continue Reading

Categories: Agak Serius, Dunia Kerja | Tags: , , , , , , | 2 Comments

Comfort Zone is dangerous

Comfort Zone adalah suatu posisi dimana kita merasa sangat nyaman dalam hidup. Beware, it’s a very dangerous zone. Pada saat kita merasa nyaman dgn apa yg kita dapatkan biasanya kita akan berhenti untuk berjuang. Biasanya kita menjadi terlena. Banyak orang yg merasa comfort zone is the end of life, the end of the tunnel. Jika memang berpikiran seperti itu, ya silahkan. Tapi jika kita masih ingin hidup di dunia IT yg pace nya sangat cepat, berhenti di comfort zone berarti berpotensi untuk tersisihkan. Silahkan ambil keputusan dan terima konsekuensinya jika memang ini yg diinginkan.

- Himawan Nugroho -

Categories: Life.. oh Life.. | Tags: , , , | 4 Comments

Traffic




Traffic

Originally uploaded by feb_989

And will reach 30 Gigs on the end of the year..

Categories: Life.. oh Life.. | Leave a comment

Create a free website or blog at WordPress.com. The Adventure Journal Theme.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.