wordpress di firefox sidebar

Tadi, pas ngeliat wordpress indonesia, aku melihat beberapa blog yang sering dikunjungi, eh, ternyata ada juga yang membuat panduan tidak resmi buat wordpress. Pas baca2, isinya lumayan bagus, dan kayaknya bener2 for dummies, dan kontributornya juga emang beberapa seleb blog indonesia.

Iseng, nyobain wordpress di firefox sidebar, yang ada di sini, katanya Dengan menggunakan plug-in bernama WordPress.com Sidebar (sekarang sudah versi 3.0)

kamu dapat menghemat bandwidth serta waktu untuk melakukan beberapa kegiatan ngeblog kamu. Hanya sayangnya plug in ini hanya dapat digunakan untuk login, posting, menambah blogroll dan melihat statistik 2 hari terakhir. Walaupun begitu plug in ini cukup membantu saat kita ingin memosting tulisan dengan bandwidth yang digunakan hanya sedikit, cukup efektif juga kalo posting ga pake gambar2.

bar

Keren juga!!, ada logo wordpress di toolbarku!, hehe, lucu. Ini bisa dijadikan salah satu alternatif buat mengelloa blog selain pake blog client yang pernah ditulis arif di sini.
Ada yang menjadi pertanyaan.. alamat URI yang diakses jadinya http://m.wordpress.com , m disini berarti mobile, dan ini juga halaman yang sama ketika kamu mencoba membuka wordpress dari xhtml (wap) browser, langsung di redirect ke situ.. kok sama ya??

Sumber lengkapnya ada di sini..

Categories: blogging, Cuap-cuap | 3 Comments

Post navigation

3 thoughts on “wordpress di firefox sidebar

  1. Pingback: nge-Belog aja!

  2. Coba scribefire feb. Gw klo posting di blog gw pake itu

  3. wah.. gw pake firefox 2.0.0.3 , ada pesen ga bisa di install?😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: