What’s on 20 days later??

<spoiler alert>

postingan ini agak sensitif buat yang belum seminar

</spoiler alert>

Ada apa dalam 20 hari ke depan di kehidupanku?. Ada “batu besar” yang harus dilewati, yaitu seminar TA !!

Batas FPN adalah tanggal 21 juni, itu berarti bagi mahasiswa yang mengambil sks TA1 di semester 1 2006/2007 harus melakukan seminar sebelum tanggal 21 Juni. Trus kalo ngga seminar kenapa?, TA1 akan dianggap expired, dan nilai T itu akan berubah menjadi E, hiks.

Anyway, setelah ngobrol sana-sini dan tanya sana-sini ternyata beban terberat nya itu untuk mencapai seminar.
Dalam pelaksanaan review tugas akhir, seminar adalah review kedua setelah review pertama, yaitu presentasi proposal.

Biasanya Seminar itu milestone nya sampai Analisis dan sedikit Implementasi, nah analisisnya ko kayanya susah ya?😦

Dalam mengerjakan Tugas Akhir ku, aku belum bisa fokus sepenuhnya karena masih ada ujian ini itu dan kayanya males aja gitu kalo ngerjain banyak sesuatu dalam satu waktu, kan katanya cowok ga terlalu bisa multitasking?🙂 Besok semua ujian berakhir dan aku bisa lebih khusyuk dalam mengerjakan “batu besar” itu.

Mengerjakan Tugas Akhir itu harus tekun, dan ga boleh cepet bosen, hehe…

Ah, bener2 bikin pusing dan membebani kepala. Sebelum tanggal 20 harus seminar.. harus!

SEMANGAT!!!

buat yang belum seminar, juga..

SEMANGAT!!!

buat yang udah seminar dan udah mau sidang juga..

SEMANGAT!!!

buat yang belum presentasi proposal..

kasian deh loo.. hehe, eh salah..🙂

SEMANGAT!!!

Categories: Agak Serius, Cuap-cuap | 18 Comments

Post navigation

18 thoughts on “What’s on 20 days later??

  1. “Biasanya Seminar itu milestone nya sampai Analisis dan sedikit Implementasi”
    Aku ndak sampe situ milestonenya. Cuma analisis doang, perancangan sistem pun belum. Huwee… km bikin sy minder Feb. Tapi mungkin emg beda2 tergantung keinginan pembimbing. Hihiy…, menghibur diri.

  2. aduh…
    ternyata bang febrian udah mo seminar nih…
    SMANGAT!!!!!

  3. Kalau sama Pak Riza harus implementasi dulu sebelum seminar…
    SMANGAT!!!

  4. piliang

    jadi juli nih?

  5. Semangat!!

    Btw, aku masih revisi proposal nih😀 Klo cari dosen penguji susah ga sih? Apalagi di akhir2, kira2 dosen pada dateng ke kampus ga ya?

  6. @diBond : setelah analisis ada perancangan dulu ding, tapi kadang2 analisis sama perancangan itu fuzzy, ga jelas apakah ini analisis apa perancangan, tapi kek nya gw ga ampe implementasi deh, ga akan sempat, hehe
    @ronald : seminar dalam 20 hari kedepan atau tidak sama sekali nald.. hehe
    @Muhammad Ismail Faruqi : sekil kali pun, sekil… (gw dah bisa bikin nested comment loh, huehuehue)
    @piliang : hm.. iya nih juli sepertinya….. tapi..gak tau tahunnya kapan, huahauhuaahaha
    @arifromdhoni : dosen penguji?, HLL dan JS the best katanya, hehe nyebut merk nih. Tapi harus booking dulu tuh, bakalan penuh kedua dosen itu. Btw seminar mau kapan?, gimana kalo kita tukeran penguji aja dari dosen pembimbing kita, bu henny penguji kamu, dan pak rin penguji saya, gimana?

  7. ZUMANGADHHH!!!

  8. ayoo Feb semangat!! ^^
    yg diundur2 itu ampe 5 juli itu apa Feb?
    Ganbatte ikimasu…
    yossshhh….

  9. Semangat Feb! gw juga nih.. Hehe..

  10. omg!

  11. @all : terimakasih atas semangatnya, gw bikin postingan ini buat bikin gw lebih semangat.. and it works
    SEMANGAT!!

  12. Yee akhirnya bisa juga. Sekarang saya nanya: Gimana caranya ngubah “read more” jadi “lanjut kk”??

  13. <!––moreLanjut kk…––> yang lebih sekil ada disini

  14. Wah, saya termasuk yang patut dikasihani niy…eh disemangatin. Semangat…semangat…semangat..

  15. @ Lastiko: Hah? Kamu disemangati? Edun… wong portfolio-mu sudah 4 halaman gitu… Hail Lastiko…

  16. @Muhammad Ismai Faruqi : Luar biasa.. lastiko sughooi tenaaan🙂

    btw siapa anak if2003 yang portofolionya berlembar-lembar dan TA nya juga cepet😉

  17. “postingan ini agak sensitif buat yang belum seminar”

    iyah… dan sangat sensitif bagi yang belum presentasi proposal. huhuhuh….

  18. buat yang belum presentasi proposal..

    SEMANGAT!!!
    😉
    yah, memang saat-saat seperti ini benar-benar menjadi sangat sensitif, sensitif dengan banyak pertanyaan, kapan lulus?, kapan sidang?, kapan seminar?, kapan proposal?😉

    tapi justru pertanyaan kaya gitu yang bikin kita nyadar..
    huhuhu.. bisa ngga ya seminar sebelum 5 juli…😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: