ngantuk..

hmm.. pingin nulis yang ringan nan tidak penting😉

Pernah ga seharian ngerasa ngantuk banget, terserang rasa kantuk yang sangat.
Hari ini aku mengalaminya, hawanya agak beda aja, kepingin tidur aja bawaannya, hehe.
Kalo kita ngantuk, kita harus tau kenapa sebabnya. Biar kita bisa mengevaluasi ke-kantuk-an kita *halah*

Menurutku rasa ngantuk itu terkategori menjadi 3 :

  • Ngantuk karena fitrah, ini berarti memang benar-benar ngantuk dan tubuh benar-benar butuh istirahat. Rasa ngantuk benar-benar karena kita memang harus ngantuk saat itu, just the way it does. Misalnya dua hari gak tidur dan paginya main bola, setelah main bola ngantuk. Pasti ini ngantuk fitrah🙂
  • Ngantuk karena setan, Hah. Hati-hati dengan kantuk yang satu ini, rasa ngantuk yang satu ini sebenarnya palsu, dan
    memang kita sebenarnya tidak benar-benar ngantuk, dan kita terbawa sugestinya setan, hehe.
    Biasanya rasa kantuk hilang ketika kita mengganti apa yang kita lakukan. Misalnya, lagi kuliah IF1XXX dan duduk di bangku paling depan, mestinya ga ngantuk dong, secara duduknya didepan. Tapi karena ada setan yang membisikkan, tiduur.. tiduur.. tiduurr.. jadinya tertidur!. Pasti rasa ngantuknya bakalan hilang kalo kuliahnya udah selesai, yakin. Ngantuk kaya gini bisa dihilangkan dengan air, disiram atau berwudhu misalnya.
  • Ngantuk karena Allah, Ngantuk yang satu ini agak spesial dan hanya terjadi karena sebab tertentu. Misalnya bagaimana sekelompok pemuda kahfi yang tertidur selama ribuan tahun didalam gua atas kuasa Allah. Contoh lainnya ketika tertidurnya rombongan yang mengepung Rasulullah SAW di rumah salah seorang sahabat, sehingga beliau bisa meloloskan diri. Mungkin aja kita dapet kantuk yang satu ini.

Ternyata rasa kantukku karena semalem tidurnya terlalu larut. Mudah2an bukan karena setan.. hehe

*btw FPN diundur jadi 5 juli, heuheu.. sueneng euy.. bisa maen bola deh🙂 *

jangan mudah ngantuk dan..
Tetap SEMANGAT!!!🙂

Categories: Cuap-cuap, Ngga Jelas | 10 Comments

Post navigation

10 thoughts on “ngantuk..

  1. Ada dua lagi Feb,

    Ngantuk karena pengen
    Yg ini saya banget. Kalo lagi gada kerjaan, ya bengong aja biar ngantuk terus tidur. Grook..

    Ngantuk karena penyakit
    Hehe, contohnya karena lalat/nyamuk tze-tze. Ato karena obat tidur? Halah..

  2. Kamu masih inget nggak, waktu tingkat 1 ma 2 saya sering banget ngantuk karena setan.

    Btw istilahnya jangan “karena setan” dong tapi “karena dosen”. Biar enak ngomongnya.

    “Karena Dosen”: dosennya SWP, JS, dll
    “Karena Setan”: setannya… (tuh kan nggak sopan)

  3. kalo aku lebih sering ngantuk karena setan..
    pa lagi di hari sabtu & minggu, pengennya males2an. yo wis..jadinya dingantuk2in trs tidur..
    * setan disalah2in, padahal emg dasar orangnya males😛

  4. syifa

    tak tambah: ngantuk karena kebanyakan tidur, kayaknya belum masuk kategori sebelumnya tuh…. kalo ga percaya, praktekin aja…

  5. @Dibon : itu temasuk poin ke 2😉 , untuk yang penyakit.. boleh lah, jadi sekarang ada 4 jenis kantuk
    @Muhammad Ismail faruqi : Dosen == setan, mungkin aja, hehe..
    Lo sering tidur ya?, hahaha.. setannya menang tuh..
    @nie : harus rajin nen, bangun pagi, banyak tirakat (mengutip tulisan di kamar neni😉 ), terus.. ojo kesuwen toh jeng…
    @syifa : hmm.. ini termasuk poin ke 2 juga, hehe..

  6. annadisini

    ngantuk ngeliat muka lu cupu….

  7. klo dt sih srg-a ngantuk krn setan tuh.. :p
    setan-a itu =……… he5x..
    hhmm…
    aneh sih sbnr-a, koq bs yah…
    abis.. secara qta duduk-a di dpn lagi!!
    tanya kenapa???!!😀

    *emng gak niat & pd dsr-a males kalee yah… cape’ deh!

  8. dece

    sekarang ini gw gi ngantuk, gara-gara abis minum obat flu Stop Cold…ampuuuun nguap mlulu…

  9. Maya aja

    Aku rasa,baca koMentar2 kalian ini bsa jdi obat anti ngantuk cap kuda ngikik lho,cz koMentar kalian tentang NGANTUK aneh binti gokiL
    :-))

  10. jamhur

    ngantuk itu terkadang rahmat,tapi terkadang cobaan……………..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: