ayah, sex itu apa sih?

Suatu pagi seorang anak yang baru masuk sekolah dasar bertanya kepada ayahnya:

‘Yah…….. ayah…. ….sex itu apa sih, yah…..?’

Terperanjat si ayah mendengar pertanyaan si upik. Terbayang dia tentang arus moderen zaman sekarang yang membuat manusia berfikiran terbuka, termasuk anak yang masih kecil.

Sesuai dengan konsep pendidikan seks yang sedang hangat dibicarakan, mulailah si ayah mencari-cari jawaban yang sesuai dengan umur dan harapan anaknya yang ia harapkan tak mau tertinggal dalam arus pendidikan modern. Maka si ayah pun mulai memberikan jawaban dengan mengkiaskan kumbang dan bunga, telur yang yang menetas berudu dan kemudian menjadi katak, hujan serta benih yang berkembang menjadi tunas, diikuti dengan pembentukan bayi dalam kandungan.

Sebelum mengakhiri semua jawaban itu, si ayah menyelipkan juga kisah percintaan antara ia dan mamanya sejak dari zaman sekolah menengah hingga sampai kelahiran seorang bayi comel yaitu si anak yang bertanya itu. Tiba-tiba si anak menangis terisak-isak. Si ayah keheranan.

‘Eh kenapa kamu menangis nak…..?’

Si ayah bertanya keheranan. Tetapi si anak masih tetap menangis.

‘Jawabanya ko panjang amat…. huhuhu
‘terus dimana tempat untuk nulis jawabannya ?.. huhuhu’
‘Ayah ajalah yang nulis jawabanya !! huhuhuhu’

Si upik lantas menyerahkan buku latihan Bahasa Inggris yang
pada depannya tertulis:

  1. NAME : ………… ……… ………
  2. SCHOOL : ………… ……… ………
  3. CLASS : ………… ……… ………
  4. SEX :……….. ……… ……… …..

hahahaha.. kocak abis..

* dikutip dari milis alumni smu

Categories: Life.. oh Life.. | 12 Comments

Post navigation

12 thoughts on “ayah, sex itu apa sih?

  1. hahaha … sumpe de …
    gw kirain lu mau postingan ttg sex education.

    mantap feb

  2. hahaha, ngakak-ngakak

  3. ahahaha geblek!

  4. huweee…
    wakak.kak.kak.kak…

    makanya to Pak..Pak.. jangan grusa-grusu. hehe..

  5. MANTAB FEB! ^^

  6. Saladinxc

    Mantap.. bener mantap…. akhirnya itu.. aduh..

  7. novi

    pha benar ini Mr.peter??
    balas yaaah…

  8. Hehe … hati-hati jadi bapak yach!

  9. wakakakaka kocak bacanya….
    salam kenal….

  10. Ancor..! Ancor..!

  11. sarah

    Ya ampun, ambigu sekali, pas baca awal udah khawatir aja bawaannya , :))

  12. eh ada neng sarah, link blog nya mana?🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: