Indosat Broadband

Sekarang ini sudah banyak operator menawarkan akses internet mobile dengan HSDPA, diantaranya Indosat IM2, Indosat Broadband, XL Hsdpa, Telkomsel Flash, atau yang paling baru sekali, seperti NTS, dan lain-lain

Pilihan akses internet mobile berkecepatan tinggi sekarang lebih disukai daripada ADSL, karena menawarkan mobilitas sepanjang terjangkau BTS😆 . Anyway, sudah sekitar 1½ bulan ini aku menggunakan layanan Indosat Broadband, lumayan worthy sih, aku ambil paket bundling dengan matrix ku, karena sebelumnya aku sudah punya nomor matrix, dan menggunakan nomor 0814 untuk layanan broadband ini. Indosat menawarkan kecepatan hingga 2.6 Mbps, lumayan cepet sih tapi rata-rata kecepatan yang didapatkat berkisar 900-2000 kbps saja, hmm.. aku belum nyoba sih, di daerah medan mereka barat sana.. mungkin aja sampe 2.6 mbps kali ye😛

Modemnya pake Sierra Wireless 875 yang udah di unlock bisa sampe 7.2 mbps dan udah mendukung voice, beli modemnya di forum sebelah, lumayan murah lah. Kok kecepatan uplink dan downlink beda jauh?, hmm.. jawabannya karena jaringan operator kita belum mendukung HSUPA baru HSDPA aja, hmm.. jadi mirip ADSL ya?😀

Ada hal yang unik sih dari tawaran layanan HSDPA dari operator ini, yaitu bundling layanan dengan perangkat modem, misalnya; dengan berlangganan Indosat IM2 akan mendapatkan modem HSDPA gratis seharga 1-2 juta an, tapi syaratnya kontrak pakai selama 18 bulan, aih, bisa aja.. padahal selama 18 bulan itu ada proses leasing buat modemnya, dibandingkan layanan Indosat Broadband, IM2 jelas mahal, 350 ribu selama 18 bulan, kuota 1.2 Gb, dengan kuota dan kecepatan yang jelas-jelas sama, Indosat Broadband hanya mencharge 130 ribu per bulan (untuk 3 bulan pertama), tapi modem nya cari sendiri, hehe. Mendingan Indosat Broadband lah kalo gitu, ga ada kontrak pakai dan layanannya persis sama.

Telkomsel Flash dan XL HSDPA juga menawarkan paket bundling, tapi caranya agak sedikit beda dan tidak terlalu mengikat, haha. Tapi XL mahal, untuk kuota 250mb kita harus membayar 99 ribu, dan jangkauan XL pun tidak sebagus tsel. Indosat sendiri, ke depannya katanya bisa sampe 18mbps untuk taun2 ke depan, wew.. let’s see lah. Indosat juga menggunakan Indosat accelerator buat mempercepat koneksinya.

Untuk tarif sendiri, Indosat bisa dibilang yang termurah, beberapa kali aku ganti dengan kartu IM3 atau mentari (mentari 0815 yang bisa HSDPA) dan menggunakan indosat@durasi dengan tarif 100 / menit, bisa dapet kecepatan yang sama, 100 / menit dapet kecepatan rata2 2000kbps, apa nggak mak nyus tuh..🙂 . Bandingkan dengan telkomsel yang 350/menit dan XL yang belum menyediakan time based.

Tapi sayangnya, belum ada layanan HSDPA yang unlimited😆 ,beberapa layanan 3g pun dibatasi kecepatannya, yah.. selalu ada trade-off, pintar-pintar kita memilih lah. Mengenai kualitas layanan?, Memang sinyal indosat sering tidak stabil, dan tiba-tiba hilang, namun BTS 3g yang digunakan indosat ternyata BTS Node B, Yang berarti, jika terjangkau 3G, brarti bisa menggunakan layanan HSDPA.

Buat layanan yang lain, saya belum bisa membandingkan langsung kualitas layanannya, karena baru mencoba sebagian saja. Atau ada yang pernah nyoba NTS?, XL quasar?, atau layanan yang lain?, atau jangan-jangan udah ada HSDPA unlimited ya?😆

Categories: Agak Serius, Cuap-cuap, Gadget, Mobile Internet | Tags: , , , , | 30 Comments

Post navigation

30 thoughts on “Indosat Broadband

  1. Saladinxc

    Jelasin dengan jelas dong biayanya…

    coba klik beberapa link yang ada.. disitu keknya jelas buanget😛

  2. Mentari yang 0858 katanya jg bisa HSDPA😀

  3. lapor! saya udah nyoba telkomsel flash lho.. hha, ga penting.. =P

    hmm… selamat beralih dari dial-up ke broadband..🙂

  4. dekky

    xl quasar adalah mimpi buruk. sangat amat menyesal beralih nih dr xl centrin ke quasar. benar2 di bohongi. gprs cuma 2kbyte/s, 3g nya mentok2 cuma 7kbyte/s. belum dihitung sama idlenya yg lbh lama drpd nyambungnya. 2 minggu gak bs kirim email. sipportnya yg katanya 24/7 hampir gak bs dihub. terpaksa buang ongkos SLJJ terus call ke bandung. wah benar2 nyesel deh ganti provider.

  5. XL quasar kan unlimited bos.. yah itu lah trade offnya unlimited tapi sekelas dial-up..🙂

  6. Kayaknya semuanya bagus, asal jangan milih telkomsel flash soalnya tarinya mahal banget

  7. Lano

    Tapi kok belakangan ini speed mentari durasi kok dibatasin yah (kagak HSDPA lagi, cuman 3G) Kalo biasa download bisa sampe 300 KBps, sekarang rata2 cuma 30KBps. Tanya Kenapa?

  8. lot

    gua pake xl quasar nieh ………..hot banget …inet nya ……maksud gua bikin panas muka ama hati ………..lelet kaya keong…
    ada ngga ya …….inet mobile tapi yang harganya kaga mahal2 ama gitu..

  9. Im3… Im3…
    Indosat… indosat…
    Tarif Murah, Menggiurkan, Menyenangkan
    tapi….
    “kok sering TROUBLE yah???”

  10. inda

    klu dibandingin ama yg cdma, gmn? mksdku tarif en laen2nya gitoe loh…

  11. weis.. lagi di MEdan Feb?
    btw beli alat2 n dsb pake broadband ini totalnya brp?

  12. iori

    kalo indosat broadband ini kan belum ada yang unlimited yah?
    di situs resminya ada tabel tarif paket dengan pembayaran per bulan dan kuota yang berbeda.
    terus kalo melebihi kuota kena tarif berapa yah?

    Ya, memang belum ada, kelebihan quota 0.5/kb

  13. johnsmith

    Tak mau masalah kuota? Coba lihat HematNet.com, hasilnya memuaskan.

  14. yucki

    Saya adalah konsumen dari Indosat Broadband dengan paket 1mbps, dengan nomor 081410063858. saya sangat kecewa dengan layanan yang diberikan oleh pihak indosat yang menyepelekan masalah saya.
    masalahnya adalah kecepatan internet saya dari tanggal 29/10/08 hanya sampai 60kbps hingga sekarang tanggal 4/11/08, saya sudah berulang kali menghubungi costumer service Indosat. Tapi jawaban yang saya dapat adalah sama yaitu “Nanti ada pihak yang terkait menghubungi saya”.
    pada tanggal 4/11/08 pukul 11.00 saya menghubungi costumer service dgn sdri Ida, saya menanyakan apakah masalah saya ini harus ditempuh melalui masuk ke media masa baru bisa cepat tersesaikan? dengan santainya dia menjawab “Silakan dicoba Pak!!!”.
    Apakah semua masalah seperti ini harus ditempuh dengan cara masuk ke media massa ?
    Saya sudah rugi 1 minggu karena kecepatan yang tidak sesuai dengan kontrak Indosat, saya harus menunggu sampai berapa lama lagi? Sedangkan biaya yang harus saya tanggung sama yaitu Rp 330,000,- per bulannya.
    Saya berharap pada pihak yang terkait yaitu Indosat dapat lebih Profesional dalam menyelesaikan masalah.

  15. saya pake indosat broadband bro, ngacirrrr

  16. ernika

    Aku lagi bete neh sama telkomsel flash paket 125rb unlimited sering banget problem loading?? kira-kira kenapa ya?? sepertinya aku mau coba indosat broadband?? good idea ga ya?? thanks bwt yang mau kasih ide…

  17. Pusing nentuin pilihan neh. Coz dana yang tersedia juga pas-pasan. Mending pake opera mini aja x yah. Trus beli kartu perdana yp 3rebuan isi pulsa 5 ribu. Udah deh, ngenet ma c8 semaleman. He2, nasib kalo jadi orang susah ya gini.

  18. FaDeL

    Aku dah sakit ati ama indosat.
    Pertama pake Indosat 3,5G Broadband pada saat promosi, truz dapet perdananya. Setelah 3 hari akhirnya aktip juga. Setelah aktip sih seneng2 aja, tapi belom nyampe 2 minggu smuanya berakhir. Pihak indosat tiba2 memblokir kartuku dengan alasan gagal verifikasi. Emang sih aku salah karena pake identitas temen. Soalna ga bawa KTP. Akhirnya harus berhenti berlangganan tapi harus membayar penuh tarif 100 ribu meskipun dipake kurang dari 2 minggu.

    Setelah buat KTP aku daftar lagi ke indosat, tapi aktivasinya jadi luama buanget… Seminggu lebih sehari baru bisa aktip. Tapi sama kayak sebelumnya, sebelum 2 minggu diblokir lagi karena gagal verifikasi. Indosat melakukan verifikasi dengan menelpon pelanggan dan mencocokkan identitas yang ada dengan identitas yang dijawab. kalo ada yang beda, langsung dblokir. Saat pemblokiran kedua, alasannya sangat gak bisa aku trima. Saat indosat telepon, aku lagi ujian, jadi ga aku angkat, setelah itu langsung main blokir gitu aja. Gimana gak sebel tuh!

    Aku gak mo bayar ah ntar. Pokokna udah sebel!
    Indosat tidak memperhatikan kepuasan dan kenyamanan pelanggan. Indosat hanya memperhitungkan bisnis. Aku males bolak balik ke galery. Emang ga da kerjaan lain apa! Apa artinya tarif murah kalo gak puas! Aku mo pake Flash aja lah.

  19. jhokentir

    jadi mending telkom flas apa indosat broo

  20. mending indosat broadband.. ini objektif
    untuk yang eco, BW yang gw dapet seharusnya 256kbps, tapi biasanya dapet 600-700 kbps, tapi ini tergantung banyak kondisi juga.

    Coverage jaringan hsdpa, Indosat lebih baik.

  21. Ferry

    Saya juga pakai Indosat 3g yg 256 kbps, semuanya berjalan lancar, tetapi ketika limit bandwith tercapai langsung di”cekek” ke 64 kbps, sampai sekarang sudah tanggal 8 masih “kecekek” juga, padahal seharusnya tgl 2 sudah masuk bulan baru dan otomatis limit pun hilang, so balik ke 256 lagi (seharusnya). Tapi ga tahu kenapa msh “kecekek” juga, tadi bayar digaleri indosat CS-nya bilang harusnya tidak bgt kok pak, coba direstart modemnya dan dirubah choose networknya, pindah kemanual trus balik keautomatis lagi,dalam hati saya bilang lah setiap nyalain komputer khan memang automaticly restart toh modemnya, anyway sampai rumah saya coba otak-atik sesuai saran sang CS indosat, sampai sore ini blm bisa juga, keluh…mo telp CS nya nih, biar bisa marah2, ada yg punya no telp CS indosat untuk 3G ga? daerah jakarta or tangerang?

  22. telp aja ke 111, trus ikutin dah petunjuknya, ntar disambungin ke CS.
    maki2 aja skalian, emang lelet abis indosat, cmn bisa nipu doang, up to 256 kbps max, nyampe 100 kbps aja udah untung

  23. subiwulan karnitiya

    woy…gue juga…baru hari tgl 6 februari beli paketan indosat yg harganya 100 ribu yang 3g broadband…tp gak bisa masuk2 ke internet gitudeh..emg nasib jd org susah yah…gak bisa yg mahal…..katanya juga ada indosat accelerarate, khusus untuk pelanggan 3.5G yg APn-nya Indosat3.5 G. di simcard gue…emg 3.5G. tapi di user guide disuruh tulis indosat3G..lah??b’arti accelaratenya buat pelnggan yg mane???yg 3,5 ons??kilo???pas dicoba..gak ngepek ape2..tetep kyk ngerebus batu……..gak selesai2

  24. gunawan

    gw saranin jangan pake indosat, klo ngga percaya, search di detik dot com, ribuan pelanggan kecewa dengan servisnya, mo yg cmn 100 rb per bulan, sampe yg jutaan per bulan.
    payah neh indosat, cmn mikirin untung doang, emang isp kg ada yg bisa dipercaya…

  25. ikram

    duh… bingung nih…

  26. duh… bingung nih…
    warnet aja aaahh….

  27. mahasiswa kere

    hmmm emang fastnet paling manteb dahhhh hahaha, ngapain pake operator mobile…. cukup bayar 140rb per bln, aku download kecepatannya 50KB/s atau kira2 hampir 400kbps. tp stabil, unlimited, download 100mb cuma setengah jam.. hmmm download mulu, hardisk full deh kebanyakan download film.

  28. Kalau stabilnya hanya di tempat2 tertentu kayaknya nggak sip.
    Padahal rata2 begitu.

    Itulah Endonesa

  29. Varoz

    ISP murah d indonesia smuanya murahan! Kbanyakan nipu org2 kere kek gw yg cm bs bayar internet murah. Udh susah2 nyari duid bwt internetan malah d tipu lg. Parah! Klo mw puas emg harus bayar mahal.
    Nyolong bandwidth ind*sat pun ttp lelet. . Cape d~

  30. jangakaun flash tyt kurang didaerah bandung yach…mang daeerah saya rada sisi kota🙂 tapi ga semanteng yang org2 omongin…kira2 indosat kuat ga yah…da yg bisa kasih saran operator mana yg bagus tuk daerah bandung…?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: