Biasa Karena Terbiasa

Alah bisa, karena biasa. Seorang pria menunjukkan keahliannya memasukkan bola ping pong dengan akurasi yang sangat tinggi.

Kita hanya bisa melihat keberhasilannya, tanpa melihat ratusan kegagalan di belakangnya, rahasianya tentu adalah kebiasaan😉

Buku Outliers nya om bro Malcolm Gladwell juga menceritakan bahwa kebiasaan 10,000 jam akan membuat seseorang menjadi expert, dan bisa menguasai keahlian yang ingin ditekuni.

Waduh, 10000 jam kan lama?, Kalo kita ingin mencapai dalam 10 tahun, harus mengalokasikan sekurangnya 2 jam 45 menit per hari untuk  menambah jam terbang, nah gimana kalo 5 tahun?, mau nggak mau harus mengalokasikan 5.5 jam per hari!, berat kan?🙂

Tapi bang Jim Geovedi punya tips nih, gimana 10,000 jam itu bisa kita akalin, gimana bisa mencapai level expertise yang sama tapi nggak harus 10,000 jam, ini nih

Diantaranya :

  • Be Hungry
  • Be in The Right Circle
  • Be a Teacher (Mentor)
Categories: Ngga Jelas | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: