Agak Serius

Dosa bisa terukur?

Kemarin, ada kisah yang menggelikan sekaligus thought-provoking dari keseharianku di kantor.Cerita ini berawal ketika aku ingin solat berjamaah di Masjid kantorku, ruanganku berada di lantai 14 dan masjidnya berada di lantai 21 yang merupakan lantai teratas dari gedung yang ditempati.

Seperti biasanya, ketika adzan berkumandang, sebagian orang bersegera menuju ke masjid dan sebagian lainnya masih sibuk dengan tugasnya masing-masing. Setelah adzan selesai berkumandang, aku lantas mengambil wudhu di lantai 14, karena kalo ambil wudhu di masjid agak ngantri biasanya.

Setelah berwudhu aku segera menuju lift yang akan membawaku ke lantai 21 dimana masjid berada, lift biasa digunakan di gedung berlantai banyak untuk berpindah lantai, meski ada beberapa orang yang memilih berjalan kaki melewati tangga dari lantai 14 ke 21, wow militan sekali 😀

Ada hal yang unik yang aku ingat kemarin, ketika aku masuk lift, kondisi lift memang sudah agak penuh, selain lift nya agak sedikit dan kecil, memang trafik pengguna lift pada jam-jam shalat memang meningkat, aku sedikit berspekulasi, mudah-mudahan lift belum berbunyi tanda kelebihan muatan, aku masuk lift, ternyata lift belum berbunyi, akhirnya pintu tertutup 😀

Continue Reading..

Advertisements
Categories: Agak Serius, blogging, Brian's, Life.. oh Life.. | Leave a comment

Head First iPhone Development

Last night i’ve found very nice book, it’s already in e-book pdf format, yet another Head First ebook. The book was Head first Iphone Development, written in 552 pages thick. I started reading Head First series book when entering third grade on my college, the subject was Object Oriented Analysis and Design, and Head First Design Patterns is always be the best book to understand Design Pattern in Object Oriented Concept.

Like another Head First series books, this book keep the simplicity and focus to what will you learn about specific concepts. The notion is always straight, step-by-step approach, seems it doesn’t try to teach everything, it just launches you right into building iPhone Applications, in a conversational and friendly way. It also clearly crafted to get you easily creating, using and learning iPhone technologies, without needing a lot of background with Mac developing tools, even for those who don’t have previous development experience.

Continue reading..

Categories: Agak Serius, books, Gadget | Tags: , , , , , | Leave a comment

Boost your Salary with certification

Salah satu keunggulan dari seorang SDM IT adalah keunggulan De Jure, yaitu keunggulan yang diperoleh seseorang karena gelar yang dia dapatkan dalam pendidikan akademis (degree), juga selain itu ada sertifikasi yang didapatkan dari ujian yang dikeluarkan dari lembaga / vendor sertifikasi (certification).

Majalah certmag dalam edisi desember 2009 membahas tentang survey gaji para pekerja IT di seluruh dunia, survey ini melibatkan lebih dari 4000 para professional IT di lebih dari 150 negara di seluruh dunia. Validitas dari hasil survey ini bisa dilihat dari metodologi surveynya, yang juga bekerja sama dengan Litchfield Research, sebuah lembaga research independen yang telah melakukan survey di lebih dari 60 industri berbeda.

Mayoritas responden memiliki gelar sarjana 42%, 22% adalah master, dan sisanya bukan sarjana. Sedangkan dari komposisi usia, kurang dari 16% berusia 35-39 tahun, kurang dari 10% berusia 40-44 tahun, 7% berusia 45-49 tahun, dan sisanya diatas 50 tahun. Berarti yang disurvei minimal telah memiliki pengalaman setidaknya 10 tahun kerja.

Berikut hasil survey untuk beberapa certification yang sering terdengar 😀
Continue Reading

Categories: Agak Serius, Dunia Kerja | Tags: , , , , , , | 2 Comments

Melamine Contamination

  • Desember 2007: Perusahaan susu Sanlu Group, Cina, menerima keluhan produk mereka membuat bayi sakit.
  • Juni 2008: Sanlu menemukan susu bubuknya mengandung melamin.
  • 30 Juni 2008: Lima bayi di Hunan sakit batu ginjal karena susu Sanlu.
  • 11 September 2008: Sanlu, yang sahamnya dikuasai Fonterra, Selandia Baru, menarik 700 ton susu formula.
  • 21 September 2008: Departemen Kesehatan Cina mengumumkan 53 ribu bayi sakit dan empat meninggal karena susu beracun itu.
  • 22 September 2008: Departemen Kesehatan RI menarik susu Guozhen produksi Cina.
  • 23 September 2008: Badan Pengawas Obat dan Makanan mengumumkan 28 jenis makanan yang mengandung susu asal Cina.

Continue Reading..

Categories: Agak Serius, Cuap-cuap | Tags: , , | 2 Comments

Unblock Youtube Access : Apa itu Anonymizer

Awal bulan ini ada sebuah berita di portal di Telkom Speedy mengenai pemblokiran beberapa URL. Berdasarkan Keputusan Menteri Komunikasi dan Informasi No.84/M.KOMINFO/04/08 yang menyatakan bahwa akan ada pemblokiran beberapa situs dan blog yang terkait pemuatan Film Fitna yang sangat kontroversial karena mendiskreditkan agama Islam. Ini artinya akan ada pembatasan akses dari seluruh pelanggan Telkom Speedy menuju URL yang di blok tersebut. Pembatasan seperti ini berarti mendaftarkan seluruh IP Address Speedy yang terdaftar, di gateway telkom akan membatasi seluruh IP tersebut untuk mengakses ke alamat yang di blok tadi. Selain Telkom, juga ada beberapa ISP lain yang sudah melakukan blocking terkait keputusan menteri diatas. Tentunya selain youtube, situs seperti rapidshare.com, multiply, dan situs yang langsung menampilkan konten film tersebut juga ikut di blok.

Namun, ternyata pemblokiran URL tersebut sangat mudah sekali ditembus, caranya pun relatif sederhana, pengguna masuk ke sebuah alamat situs yang berisi isian alamat situs yang akan dituju, lalu bisa melewati blocking tadi.

Continue reading..

Categories: Agak Serius, Cuap-cuap, Life.. oh Life.., Network Security | Tags: , , , | 10 Comments

Indosat Broadband

Sekarang ini sudah banyak operator menawarkan akses internet mobile dengan HSDPA, diantaranya Indosat IM2, Indosat Broadband, XL Hsdpa, Telkomsel Flash, atau yang paling baru sekali, seperti NTS, dan lain-lain

Pilihan akses internet mobile berkecepatan tinggi sekarang lebih disukai daripada ADSL, karena menawarkan mobilitas sepanjang terjangkau BTS 😆 . Anyway, sudah sekitar 1½ bulan ini aku menggunakan layanan Indosat Broadband, lumayan worthy sih, aku ambil paket bundling dengan matrix ku, karena sebelumnya aku sudah punya nomor matrix, dan menggunakan nomor 0814 untuk layanan broadband ini. Indosat menawarkan kecepatan hingga 2.6 Mbps, lumayan cepet sih tapi rata-rata kecepatan yang didapatkat berkisar 900-2000 kbps saja, hmm.. aku belum nyoba sih, di daerah medan mereka barat sana.. mungkin aja sampe 2.6 mbps kali ye 😛

Lanjuuut..

Categories: Agak Serius, Cuap-cuap, Gadget, Mobile Internet | Tags: , , , , | 30 Comments

motornya gak papa kan?

Musim hujan gini, selain bakal bikin banjir, pastinya bikin banyak jalanan tergenang dan bikin kubangan dimana-mana, akibatnya jalanan jadi banyak yang berlubang. Jalan yang berlubang pastinya bikin kita harus pelan-pelan. Atau salah-salah bisa celaka karena lubang tadi.

Seperti yang aku alami dua malam yang lalu, sekitar jam 22.30 aku melintasi jalan raya bekasi dengan motor ku, keadaan jalan di waktu itu lumayan sepi sehingga aku bisa memacu motorku lebih cepat, yah ga cepet2 amat si, paling 50-60 Km/h. Kondisi jalan basah karena memang sebelumnya hujan dan pada saat itu pun masih gerimis.

Kejadian ini berawal ketika aku ingin mendahului angkot didepanku, sebelum mendahului nya aku berada di belakang angkot itu selama beberapa meter, tiba-tiba, angkot itu berhenti mendadak aku berusaha mengerem, namun karena jalan licin dan jaraknya lumayan dekat, aku ga bisa mengendalikan motorku sepenuhnya.

Lanjut..

Categories: Agak Serius, Funny Things, Life.. oh Life.., Ngga Jelas | 10 Comments

What’s on 20 days later??

<spoiler alert>

postingan ini agak sensitif buat yang belum seminar

</spoiler alert>

Ada apa dalam 20 hari ke depan di kehidupanku?. Ada “batu besar” yang harus dilewati, yaitu seminar TA !!

Batas FPN adalah tanggal 21 juni, itu berarti bagi mahasiswa yang mengambil sks TA1 di semester 1 2006/2007 harus melakukan seminar sebelum tanggal 21 Juni. Trus kalo ngga seminar kenapa?, TA1 akan dianggap expired, dan nilai T itu akan berubah menjadi E, hiks.

Lanjut kk..

Categories: Agak Serius, Cuap-cuap | 18 Comments

Code Reading

Kemarin malam, ketika seorang kawan memintaku untuk mencarikan sebuah e-book dari koleksi DVD e-book ku, ada buku bagus ternyata yang tersimpan di tumpukan folder e-book,
judulnya Code-Reading : The Open Source Perspective. Ngga tau sejak kapan buku ini sudah ada di koleksi e-book, sebabnya aku hanya mengumpulkan setiap e-book yang ditemui tanpa pernah tau kapan buku itu dibaca :p

Continue reading

Categories: Agak Serius | 9 Comments