Gaji Papa Berapa?

Membeli kebahagiaan dengan “segepok uang”, cukupkah ????
Gaji Papa Berapa?

Seperti biasa Andrew, Kepala Cabang di sebuah perusahaan swasta terkemuka di Jakarta, tiba di rumahnya pada pukul 9 malam. Tidak seperti biasanya, Sarah, putri pertamanya yang baru duduk di kelas tiga SD membukakan pintu untuknya.

Nampaknya ia sudah menunggu cukup lama.

“Kok, belum tidur ?” sapa Andrew sambil mencium anaknya.

Biasanya Sarah memang sudah lelap ketika ia pulang dan baru terjaga ketika ia akan berangkat ke kantor pagi hari.

Sambil membuntuti sang Papa menuju ruang keluarga, Sarah menjawab, “Aku nunggu Papa pulang. Sebab aku mau tanya berapa sih gaji Papa ?”

“Lho tumben, kok nanya gaji Papa ? Mau minta uang lagi, ya ?”

Berapa Gaji Papanya??

Advertisements
Categories: Life.. oh Life.. | 8 Comments

:)

cuma ngecek poll di wordpress aja kok 😀

Categories: Life.. oh Life.., Ngga Jelas | Tags: | 4 Comments

Melamine Contamination

  • Desember 2007: Perusahaan susu Sanlu Group, Cina, menerima keluhan produk mereka membuat bayi sakit.
  • Juni 2008: Sanlu menemukan susu bubuknya mengandung melamin.
  • 30 Juni 2008: Lima bayi di Hunan sakit batu ginjal karena susu Sanlu.
  • 11 September 2008: Sanlu, yang sahamnya dikuasai Fonterra, Selandia Baru, menarik 700 ton susu formula.
  • 21 September 2008: Departemen Kesehatan Cina mengumumkan 53 ribu bayi sakit dan empat meninggal karena susu beracun itu.
  • 22 September 2008: Departemen Kesehatan RI menarik susu Guozhen produksi Cina.
  • 23 September 2008: Badan Pengawas Obat dan Makanan mengumumkan 28 jenis makanan yang mengandung susu asal Cina.

Continue Reading..

Categories: Agak Serius, Cuap-cuap | Tags: , , | 2 Comments

Twenty Something

After years of expensive education,
a car full of books and anticipation,
I’m an expert on Shakespeare and that’s a hell of a lot
but the world don’t need scholars as much as I thought.

Maybe I’ll go travelling for a year,
finding myself or start a career.
I could work for the poor though I’m hungry for fame
we all seem so different but we’re just the same.

Continue..

Categories: Brian's, Life.. oh Life.., Music | Tags: , , , | 1 Comment

It’s been a year..

Tepat setahun sudah berlalu sejak aku resmi dinyatakan lulus dari ITB. Satu tahun yang penuh makna, penuh pelajaran, penuh was-was, dan penuh doa pastinya. Ketika itu aku sengaja memajukan jadwal sidang yang seharusnya minimal berjarak 2 minggu dari jadwal prasidang. Memang ada salah satu bobot penilaian yang dikurangi, meski toh akhirnya dapet A juga 🙂 . Hari itu juga tepat sehari menjelang Ramadhan 1428 H yang penuh kesan.

Setahun berlalu, aku sudah dua kali pindah tempat kerja, dengan tipe pekerjaan yang berbeda, jenis pekerjaan pertama, dengan load yang selalu tinggi dan sangat dinamis, sedangkan pekerjaan selanjutnya load nya rendah, dan cenderung monoton 😆 . Ya, frekuensi pekerjaan memang mencerminkan Amplitudo kehidupan. Ada saat kita sangat hectic, disaat lain juga bisa sangat idle, hihihi..

Continue Reading it’s been a year..

Categories: Brian's, Cuap-cuap, Life.. oh Life.. | 7 Comments

Tajir Bandwidth

Tajir Bandwidth

True Broadband?, Through Broadband? or Truth Broadband?

🙂

Categories: Life.. oh Life.. | Tags: , , , , | 7 Comments

Unblock Youtube Access : Apa itu Anonymizer

Awal bulan ini ada sebuah berita di portal di Telkom Speedy mengenai pemblokiran beberapa URL. Berdasarkan Keputusan Menteri Komunikasi dan Informasi No.84/M.KOMINFO/04/08 yang menyatakan bahwa akan ada pemblokiran beberapa situs dan blog yang terkait pemuatan Film Fitna yang sangat kontroversial karena mendiskreditkan agama Islam. Ini artinya akan ada pembatasan akses dari seluruh pelanggan Telkom Speedy menuju URL yang di blok tersebut. Pembatasan seperti ini berarti mendaftarkan seluruh IP Address Speedy yang terdaftar, di gateway telkom akan membatasi seluruh IP tersebut untuk mengakses ke alamat yang di blok tadi. Selain Telkom, juga ada beberapa ISP lain yang sudah melakukan blocking terkait keputusan menteri diatas. Tentunya selain youtube, situs seperti rapidshare.com, multiply, dan situs yang langsung menampilkan konten film tersebut juga ikut di blok.

Namun, ternyata pemblokiran URL tersebut sangat mudah sekali ditembus, caranya pun relatif sederhana, pengguna masuk ke sebuah alamat situs yang berisi isian alamat situs yang akan dituju, lalu bisa melewati blocking tadi.

Continue reading..

Categories: Agak Serius, Cuap-cuap, Life.. oh Life.., Network Security | Tags: , , , | 10 Comments

Unblock Youtube Access

Mmm… I can’t open YouTube anymore..

Use this link to by pass recently blocking URL..
Telkom Speedy maybe?

this will work on these sites also :

  • MySpace
  • Metacafe
  • Rapidshare
  • Multiply
  • Liveleak
  • Themoviefitna.com
  • ..

mm… you can use Anonymouse also, to surf anonymously, and bypass the blocking 🙂

Enjoy it!!

😆

Categories: Ngga Jelas | Tags: , , , | 21 Comments

Source Code Windows Vista bocor..

Ada yang bikin aku tersenyum pagi ini..

tenyata dibuat dalam bahasa C 😆

Wisdows Nista

Windows Nistaaa.. 😆 , eh gimana Serpis Pek Pista nya?, kira2 nambah kode di sebelah mana ya?, hahaha..

Categories: Funny Things, Ngga Jelas | Tags: , , | 11 Comments

Selamat datang..

Selamat datang, pemimpin muda
Lama nian kami rindukan dikau
Sekian lama, berderai mata
Hari ini kita berjumpa pula
Dengarkan suara, gegap gempita
Iringi derap langkah para pemimpin muda
Hapuskan rindu, pada ibumu
Selamat datang di rindam III

Categories: Brian's, Cuap-cuap, Life.. oh Life.. | 8 Comments

Resignation Letter

Dear Sirs,

Please accept this letter as a formal notification that I am leaving my position in SKP-Technology on February 13th, 2008. Herewith my resignation statement, i would like to resign from PT SKP-Technology because i’m seeking other opportunity.

And would like to thank you for all support and opportunities you have provided me during my time in PT SKP-Technology. My experience in SKP-Technology was the indispensable moment in my career. If I can be of any assistance during this transition, please let me know.

Sincerely

Febrian Setiadi

Categories: Dunia Kerja, Life.. oh Life.. | Tags: , , , | 11 Comments

Indosat Broadband

Sekarang ini sudah banyak operator menawarkan akses internet mobile dengan HSDPA, diantaranya Indosat IM2, Indosat Broadband, XL Hsdpa, Telkomsel Flash, atau yang paling baru sekali, seperti NTS, dan lain-lain

Pilihan akses internet mobile berkecepatan tinggi sekarang lebih disukai daripada ADSL, karena menawarkan mobilitas sepanjang terjangkau BTS 😆 . Anyway, sudah sekitar 1½ bulan ini aku menggunakan layanan Indosat Broadband, lumayan worthy sih, aku ambil paket bundling dengan matrix ku, karena sebelumnya aku sudah punya nomor matrix, dan menggunakan nomor 0814 untuk layanan broadband ini. Indosat menawarkan kecepatan hingga 2.6 Mbps, lumayan cepet sih tapi rata-rata kecepatan yang didapatkat berkisar 900-2000 kbps saja, hmm.. aku belum nyoba sih, di daerah medan mereka barat sana.. mungkin aja sampe 2.6 mbps kali ye 😛

Lanjuuut..

Categories: Agak Serius, Cuap-cuap, Gadget, Mobile Internet | Tags: , , , , | 30 Comments

motornya gak papa kan?

Musim hujan gini, selain bakal bikin banjir, pastinya bikin banyak jalanan tergenang dan bikin kubangan dimana-mana, akibatnya jalanan jadi banyak yang berlubang. Jalan yang berlubang pastinya bikin kita harus pelan-pelan. Atau salah-salah bisa celaka karena lubang tadi.

Seperti yang aku alami dua malam yang lalu, sekitar jam 22.30 aku melintasi jalan raya bekasi dengan motor ku, keadaan jalan di waktu itu lumayan sepi sehingga aku bisa memacu motorku lebih cepat, yah ga cepet2 amat si, paling 50-60 Km/h. Kondisi jalan basah karena memang sebelumnya hujan dan pada saat itu pun masih gerimis.

Kejadian ini berawal ketika aku ingin mendahului angkot didepanku, sebelum mendahului nya aku berada di belakang angkot itu selama beberapa meter, tiba-tiba, angkot itu berhenti mendadak aku berusaha mengerem, namun karena jalan licin dan jaraknya lumayan dekat, aku ga bisa mengendalikan motorku sepenuhnya.

Lanjut..

Categories: Agak Serius, Funny Things, Life.. oh Life.., Ngga Jelas | 10 Comments